РЕСАНТА 250А SH72 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: diggerweb  
Форум » Ремонт сварочных инверторов. » Проблемы при ремонте. » РЕСАНТА 250А SH72 (Нет регулировки)
РЕСАНТА 250А SH72
bobkoff2010Дата: Четверг, 26.08.2021, 18:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Включается, на выходе выдаёт 60 в,при повороте ручки регулятора ни каких изменений нет, на разъёме платы управления, в таблице обозначена нога 9 на ней меняется от 0 до 2.9 в. Сравнил напряжение разъёма ПУ с таблицей, всё совпадает кроме 4 ноги, в таблице 0.76 а у меня 1.8 в. Но там похоже напутали, 4 нога ТЕСТ разъёма напрямую соединяется с первой ногой UC3845B, а согласно таблицы на UC3845B первая нога кокраз 1.83 в. Поменял обе микросхемы на ПУ три раза, брал в разных магазинах, с ними вообще горит жолтый индикатор, левак какой то везде. Мелочёвку проверил правда не выпаивая, вроде как норм. (Таблица разъёма начинается с ноля почему то.) (тогда 4 нога по схеме 5 а 9-10 ).http://invertor48.ru/publ/remont_svarochnykh_invertorov/remont_svarochnogo_invertora_resanta_sai_220_sh/2-1-0-33
 
Sla70Дата: Четверг, 26.08.2021, 21:03 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
bobkoff2010, подробнее объясните,"...Включается, на выходе выдаёт 60 в,при повороте ручки регулятора ни каких изменений нет..",  что вы желаете при этом увидеть?Изменение напряжения или тока?Сварочный аппарат,это своеобразный стабилизатор тока.На ХХ так и будет "... нога 9 на ней меняется от 0 до 2.9 в..."  а при работе должно быть выбранное значение.Какая проблема с аппаратом?Какое шасси? На плате должно быть  написано ENDU xxx.
 
bobkoff2010Дата: Четверг, 26.08.2021, 22:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая проблема с аппаратом?Какое шасси?   SH72 в названии темы указано. Когда прибавляешь должно с 60 в, прибавляться примерно до 80 в на выходе а там без изменений. И на 3 и5 наге должно меняться тоже не меняется, только на 10 есть изменения.

Сообщение отредактировал bobkoff2010 - Четверг, 26.08.2021, 22:44
 
mrkostjadДата: Пятница, 27.08.2021, 20:32 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Напряжение на выходе меняться не должно, меняется ток. Стоит просмотреть все пайки в ПУ и на основной плате на предмет трещин, непропаев и подгоревших дорожек и деталей, иногда их очень сложно вычислить из-за лака, особенно SMD, регулятор тока исключать нельзя, его лучше прозвонить стрелочным мультиком, наглядней получается
 
itkin21Дата: Пятница, 27.08.2021, 21:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключи на выход сварочника лампу 220 В, 90 Вт, при вращении регулятора должна меняться яркость свечения. Это особенность аппаратов SH.
 
bobkoff2010Дата: Пятница, 27.08.2021, 22:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата itkin21 ()
Подключи на выход сварочника лампу 220 В, 90 Вт, при вращении регулятора должна меняться яркость свечения. Это особенность аппаратов SH.
Спасибо, за дельный совет. Подключил лампочку 240 вольт 60 ват, других нет. При вращении ручки есть изменения но не значительные. И это что означает?
Просто я ещё новечёк в ремонте сварочников, это пятый. В тех четырёх было всё ясно, силовые транзисторы поменял да иногда ещё в обвязке, диоды, стабилитроны, резисторы. И всё работает.
 
Sla70Дата: Суббота, 28.08.2021, 05:36 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
bobkoff2010,запомните, SHxxx,это не шасси ,я же напи сал на плате ,а не на наклейке.!На ХХ т.е.  без нагрузки так и будет вести себя аппарат.
 
bobkoff2010Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 11:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sla70 ()
без нагрузки так и будет вести себя аппарат.
SS7-200-1.4. А что проверить бес кабелей и электродов ни как не получится? Я просто не сварщик, даже электроды в руках не держал. У меня была в ремонте ресанта 190, её не успели забрать когда эту принесли, там стояла ПУ похоже такая же, только 11 ног. Я сделал с неё замеры, какие напруги на убавленном режиме и максимальном. Получилось так. PWM 2.7-6.4, TEST 1.7-7, RVIN 0-2.5 в. и на выходе щас не помню точно но что то типа 60 с чем то и до 78 в помоему.
 
Sla70Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 17:17 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
bobkoff2010, "..всё смешалось в кучу кони люди.."это цитата из известного стиха.Пока разрешились с опознанием,пришла мысль-вопрос!,В чём неисправность аппарата?Просто-неисправность.Если в этом"...прибавляешь должно с 60 в, прибавляться примерно до 80 в на выходе а там без изменений" .Варить,кто пробовал?Нет?Тогда, как раньше говорили"электрод в зубы и пробуй" и сюда свои ощушения.
 
bobkoff2010Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 19:38 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Как мене сказали нет дуги и не варит, так искрит понемногу.
 
Sla70Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 21:12 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
bobkoff2010, так проверьте.Как можно начинать ремонт с того что "бабка на двое сказала"?Мой вам совет,начните с изучении того,что написано  в книге "В.Я. Володин. Как отремонтировать сварочные аппараты своими руками".Это настольная книга как начинающих так и профессионалов.Да  ещё наберите в Поиске "искрит но не варит".Много чего найдёте.Вот когда найдёте понимание своей неисправности ,будет схема,которая так же ищется на раз В Поиске.Поэтому высказывание "даже электроды в руках не держал."не для ремонтника.Св.инвертор проверяется, или в работе под нагрузкой(вот как раз электродом), либо на балласте!Вот тогда вы и сможете увидеть свои вожделенные изминения на выходе.
 
bobkoff2010Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 22:02 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sla70 ()
Вот тогда вы и сможете увидеть свои вожделенные изминения на выходе.
Так а почему я на ресанте 190 все изменения видел без электродов?
 
Sla70Дата: Понедельник, 30.08.2021, 07:21 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
Не знаю что вы там видели,и что хотите видеть сейчас.Это происходило при исправной ПУ и вы увидели изменения напряжения по постоянному току,но видели ли вы форму и размах сигнала управления на этих выводах тогда и сейчас ,когда у вас ПУ неиспрвна.И если вы желаете производить ремонт только косвенным методом (без электородов и балласта)это ваше право и ваши деньги в случае не верных расчётов.Это вам для понимания как соответствуют ПУ с разной распиновкой,что бы вы больше не писали этого """...сравнил напряжение разъёма ПУ с таблицей, всё совпадает кроме 4 ноги, в таблице 0.76 а у меня 1.8 в. Но там похоже напутали,.." а лучше вникали в построение старых и новых SH.Уже неделю только и пытаюсь направить на путь истины.Вы же пытаетесь отстоять свою.Не хочу и не буду переубеждать,у каждого свой путь к истине.Всего Доброго!

Добавлено (18.09.2021, 07:36)
---------------------------------------------
bobkoff2010, ну и как дела?Смотрю,заходите регулярно чуть ли не каждый день,а Тему не отмечаете решённой.В чём проблема?

Прикрепления: 6515763.jpg(117.7 Kb)
 
Форум » Ремонт сварочных инверторов. » Проблемы при ремонте. » РЕСАНТА 250А SH72 (Нет регулировки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: