Jasic arc200 (Z209) - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: diggerweb  
Форум » Ремонт сварочных инверторов. » Проблемы при ремонте. » Jasic arc200 (Z209) (Schematic)
Jasic arc200 (Z209)
1.1;[ 0 ][0.00%]
2.2;[ 0 ][0.00%]
3.3;[ 0 ][0.00%]
4.4;[ 0 ][0.00%]
5.5;[ 0 ][0.00%]
Дата завершения опроса: Суббота, 27.03.2032, 20:06
Всего ответов: 0
donisДата: Понедельник, 30.03.2020, 20:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет,у меня есть вопрос.Может кто знает,где скачать схему для Jasic arc200 (Z209) ? Спасибо.
 
Sla70Дата: Понедельник, 30.03.2020, 21:47 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 3
Статус: Offline
В ARC  (Z203) стоит main "PM-53-A0" , а какой в ARC  (Z209)?Может можно будет по блочно собрать схему с других (Zxxx) находящихся в свободном доступе.
 
donisДата: Вторник, 31.03.2020, 14:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Номер платы "PN-47-A2"
Прикрепления: 1871691.jpg(268.3 Kb)


Сообщение отредактировал donis - Вторник, 31.03.2020, 14:47
 
Sla70Дата: Среда, 01.04.2020, 09:03 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 3
Статус: Offline
donis, можно фото всех плат аппарата с номерам.Да и какие микрохемы на них стоят.Не может быть что бы схема была чем выдающимся.Всё там как и у всех Сварог-JASIC.
 
donisДата: Среда, 01.04.2020, 14:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема в том что ,когда включен инвертор ,четыре транзистора сильно нагревается и на больших Конденсаторах нету постоянного тока.
Прикрепления: 4651080.jpg(492.3 Kb) · 4076347.jpg(386.1 Kb) · 3446493.jpg(354.1 Kb) · 7709269.jpg(368.6 Kb) · 1896664.jpg(444.1 Kb)
 
donisДата: Среда, 01.04.2020, 14:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда варил, што та лопнула ,но не вижу ничего .
Прикрепления: 5442989.jpg(398.4 Kb) · 9274107.jpg(434.0 Kb)
 
Sla70Дата: Среда, 01.04.2020, 16:43 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 3
Статус: Offline
Пока вижу на фото повреждение двух микросхем(обозначил на фото),но это может быть только видимая часто разрушения.Наименование микросхем на платах  забыли написать , и на чём сделан БП. Где находитесь,территориально.
Прикрепления: 4768443.jpg(619.5 Kb)


Сообщение отредактировал Sla70 - Четверг, 02.04.2020, 07:42
 
donisДата: Четверг, 02.04.2020, 12:56 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю что это просто клей.Я нахожусь в Великобритании.Может у вас есть WhatsApp?Так было бы легче общаться.Как вы это думали на чём?Там больше нечего нет.
Прикрепления: 4039115.jpg(190.0 Kb) · 4242758.jpg(204.3 Kb)
 
Sla70Дата: Четверг, 02.04.2020, 13:33 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 3
Статус: Offline
1.Значит для ясности,смыть растворителем или ацетоном  поверхности всех микросхем.2.Как не работает аппарат,нет вообще никаких показателей хотя бы работы БП(дисплей или индикаторы светятся или нет?).3.Если нет индикации ,начинать с проверки БП.4.На чём сделан БП,(ШИМ+mosfet или как?).5.Каким "боком" к радиоэлектронике(ученик,подмастерье или учитель )?

Сообщение отредактировал Sla70 - Четверг, 02.04.2020, 21:02
 
donisДата: Четверг, 02.04.2020, 16:05 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Апарат нормально включается но очень быстро нагревается етъи транзистори.Когда отключаю плату управления,транзистори не греется.Я учусь радиоелектронику.

Добавлено (02.04.2020, 16:43)
---------------------------------------------
На выходе 115в что я думаю нормально

Прикрепления: 4465273.jpg(404.1 Kb)
 
Sla70Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:17 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 3
Статус: Offline
donis,  вот похожая схема,она даст представление о устройстве и схеме соединений .Ваши транзисторы VT1-VT4 стоят на раскачке.Почему греются,можно вычислить только замерами.Мультимера мало,необходим осцилограф чтобы посмотреть сигнала на gate VT1-VT4.Ещё раз тщательно осмотрите,не может быть громкий щелчок без видимых повреждений.Произведите замеры силовых транзисторов и диодов на "пробой".Даже не знаю,что ещё посоветовать.Ваши скромные знания не позволяют мне "грузить"вас по полной.Не уж-то вокруг вас нет ремонтников?Это был бы наилучший исход.В противном случае вас могут ждать не предвиденные расходы.
Прикрепления: ARC_250-Z285-.pdf(89.0 Kb)


Сообщение отредактировал Sla70 - Четверг, 02.04.2020, 21:25
 
donisДата: Пятница, 03.04.2020, 11:13 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,попробую разобраться.
 
Форум » Ремонт сварочных инверторов. » Проблемы при ремонте. » Jasic arc200 (Z209) (Schematic)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: