Elitech ис 220 не регулируется ток - Страница 2 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: diggerweb  
Форум » Ремонт сварочных инверторов. » Проблемы при ремонте. » Elitech ис 220 не регулируется ток (нужна помощь в ремонте)
Elitech ис 220 не регулируется ток
nik-06011989Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 18:07 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lerua303 ()
Нет. без дополн питания. отпаивайте силовые  транзисторы все 4шт и произведите замеры. проверить питание на  3845 сигнал на выходе и пилу и 4 ногу. но 52кц это норма


Отпаял транзисторы, померил частоту на затворах 29 кГц, на ПУ тоже самое( на 3 выводе).
Питание на 3845 на 7 выводе 18.4 в, на 4 выводе 2.4 в

Добавлено (03.02.2019, 18:38)
---------------------------------------------
А напряжение на вход не нужно подавать? 40 вольт.

Добавлено (03.02.2019, 19:08)
---------------------------------------------
Транзисторы прозваниваются как диоды, все 4 шт (STGW60V60DF).
Получается что транзисторы негодны, тогда как сварка работала? Такое бывает? Есть новые транзисторы 40n60 они звонятся как положено.
Теперь боюсь новые впаивать.

Прикрепления: 4506337.jpg(265.8 Kb)
 
lerua303Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 21:56 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Полагаю при ваших замерах светилась индикация(перегрев)  ?- если так _закоротите оптопару (так как без выходного напряжения плата управления переходит в режим  анти-стик  и осцилограма станет иной) . Вы за питали схему от отдельного источника питания или замеряли с родной \дежуркой\  ? А напряжение на цитита-"вход не нужно подавать? 40 вольт."  не понимаю про какой вход и 40в,,?
В этих транзисторах внутри есть диод -так что нормально рабочие(я еще и емкость транзисторов замеряю для надежности уже как привычка ).
"Есть новые транзисторы 40n60 они звонятся как положено." - то есть без внутреннего  диода   ?
 
nik-06011989Дата: Понедельник, 04.02.2019, 11:08 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lerua303 ()
Вы за питали схему от отдельного источника питания или замеряли с родной \дежуркой\  ?


Запитал с родной дежуркой.
 
Цитата lerua303 ()
А напряжение на -"вход не нужно подавать? 40 вольт."  не понимаю про какой вход и 40в,,?


На выход +/-, теперь понял что не надо, замкну оптрон. У кого то читал что напряжение на выход нужно подавать.
Цитата lerua303 ()
В этих транзисторах внутри есть диод -так что нормально рабочие(я еще и емкость транзисторов замеряю для надежности уже как привычка ).


Цитата lerua303 ()
"Есть новые транзисторы 40n60 они звонятся как положено." - то есть без внутреннего  диода   ?
с диодом
Прикрепления: 8787608.jpg(180.4 Kb) · 6531134.jpg(199.3 Kb)
 
nik-06011989Дата: Понедельник, 04.02.2019, 11:27 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lerua303 ()
Полагаю при ваших замерах светилась индикация(перегрев)  ?- если так _закоротите оптопару


Закоротил оптопару частота стала 52 кГц
Прикрепления: 4298752.jpg(316.0 Kb)
 
lerua303Дата: Понедельник, 04.02.2019, 21:00 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
частота в норме . но по осциллографу не понимаю - установите на 5мсек.(тоже хотел такой осциллограф дабы не напрягать мой старый добрый С1-93)но знаете не то он показывает (если со снятыми транз то вместо них запаяйте  конденсаторы можно и на 10нан на затвор-эмитер  ). Да и сфотографируйте в хорошем разрешении транзисторы(надпись).
 
nik-06011989Дата: Вторник, 05.02.2019, 19:39 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline

Добавлено (05.02.2019, 19:45)
---------------------------------------------

Цитата lerua303 ()
частота в норме . но по осциллографу не понимаю - установите на 5мсек.

у него 10 мсек. минимальное. Купить нормальный пока нет возможности.
Прикрепления: 7717371.jpg(159.4 Kb) · 4116165.jpg(333.5 Kb)
 
lerua303Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:32 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
левый транзистор оригинал (должен иметь внутренний диод) . правый не очень по сколько я знаю этот производитель не выпускает в таком корпусе может я ошибаюсь .вы померьте транзисторы простым мультимером . диод должен присутствовать.картинку осциллографа увеличить растянуть и нагрузите драйвер сопротивление 220 ом или 10нан конденсатором.
 
Форум » Ремонт сварочных инверторов. » Проблемы при ремонте. » Elitech ис 220 не регулируется ток (нужна помощь в ремонте)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: