Ремонт Elitech 140 - Страница 2 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: diggerweb  
Форум » Ремонт сварочных инверторов. » Проблемы при ремонте. » Ремонт Elitech 140 (Восстанавливаю упавший аппарат, нужны советы специалиста.)
Ремонт Elitech 140
ReversorДата: Вторник, 25.09.2018, 14:04 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот блин, опять ступор, номиналы R59 и R60 на Вашем фото - такие же как у меня. Значит на первой ноге ПУ должно быть меньше 15-ти вольт, а у меня 16 примерно. Засада где то опять.

Сообщение отредактировал Reversor - Среда, 26.09.2018, 06:13
 
ReversorДата: Вторник, 25.09.2018, 14:45 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Стабилизатор у китайцев есть

Попробую электролит большей ёмкости на выход стабилизатора поставить.
Прикрепления: 4303591.jpg(27.3 Kb)


Сообщение отредактировал Reversor - Среда, 26.09.2018, 06:13
 
diggerwebДата: Пятница, 28.09.2018, 17:06 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 4
Статус: Offline
Вы вот здесь смотрели? На 1-й ноге ПУ однозначно должно быть меньше 15 вольт.
 
ReversorДата: Воскресенье, 30.09.2018, 00:40 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот теперь уже думаю нашёл где собака зарыта. Аппарат у меня запускался только с выкрученным на максимум регулятором тока. При выкручивании на минимум импульсы на третьей ноге пропадали. Поменяв уже всё что можно я стал отзванивать дорожки от регулятора тока до ПУ и вот оно - нашёл обрыв в цепи 10 ноги ПУ до переменного резистора (цепь Vref). Восстановил цепь и всё у меня стало на свои места. ЗАРАБОТАЛА!!!
Есть ещё вопрос, - при вращении регулятора тока должно меняться напряжение на выходе? У меня 81,5 вольта постоянно показывает.

Добавлено (30.09.2018, 21:04)
---------------------------------------------
Сегодня пробовал варить, варит нормально, ток регулирует. Пока идут испытания корпус не собирал, следил за платой. И вот на втором электроде начал гореть резистор R04 в цепи снаббера. Что за ...лядство.

 
diggerwebДата: Вторник, 02.10.2018, 10:36 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 4
Статус: Offline
при вращении регулятора тока должно меняться напряжение на выходе? - Нет.
В цепи снаббера ничего гореть не должно, греются сильно. Проверяйте это плечо еще раз что-то не так.
 
ReversorДата: Суббота, 13.10.2018, 22:18 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня заменил R04, пропаял выводы трансформатора Т04, включил, работает, резистор вроде не дымит. Попробовал варить и заметил очередную засаду: при залипании электрода аппарат уходит в защиту и сам не выходит, приходиться выключать и снова включать. Это если регулятор тока выкручен на пол шкалы. Если выкрутить дальше, то при залипании в защиту не уходит и когда электрод отрываешь то сверкает. Как эта система работать должна?

Добавлено (02.11.2018, 09:06)
---------------------------------------------
Прозвонил и и пеоепаял всё что можно. Нашёл косяки и после своих кривых рук. Аппарат запускается, варит, вроде всё хорошо. Но продолжают сильно греться: 7818 и два pnp транзистора в драйвере. Остаётся попробовать заменить ТГР. Свой ломать пока не хочу. Вариант с ферритовым кольцом от БП компьютера и витой парой не прокатил. Попробую найти подходящий каркас. Подскажите пожалуйста намоточные данные на этот трансформатор.

 
ReversorДата: Среда, 09.01.2019, 19:58 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Не прошло и года как наконец то я перемотал ТГР, драйвер работает хорошо. Но вот всплыла ещё проблема - завышено напряжение на выходе дежурки. На катоде D3 32 вольта. На катодах D8 и D9 18 вольт. Может кто подсказать как эта штука напряжение регулирует. Всю обвязку по первой и второй ноге проверил, или не там ищу?
Прикрепления: 0607757.jpg(289.1 Kb) · 5620195.jpg(294.8 Kb)
 
nik-06011989Дата: Суббота, 12.01.2019, 17:16 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
В итоге: ТГр был не исправен?
 
ReversorДата: Воскресенье, 13.01.2019, 15:53 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
В итоге драйвер работает нормально, меандр на обоих выходах стал практически одинаковый (раньше немного отличался). Транзисторы драйвера греться перестали. Остался нагрев 7818. Замерил ток на выходе с неё, - 200мА. Наверно попались мне какие то левые КРЕНки. Впаял две в паралель, всё равно греются, но не критично. Сегодня спалил несколько электродов, варит ХОРОШО. Ток регулируется. На плате ничего не задымило и не сгорело, так что считаю ремонт законченым. Хоть и перепахал весь аппарат, за то приобрёл опыт ремонта. Всем откликнувшимся большое спасибо.
 
nik-06011989Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 20:35 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот блин, опять ступор, номиналы R59 и R60 на Вашем фото - такие же как у меня. Значит на первой ноге ПУ должно быть меньше 15-ти вольт, а у меня 16 примерно. Засада где то опять. 

И какое напряжение стало? У меня почему то 3,94 вольта на первой ноге пу
на вторй ноге 8,41, 15 нога 18.5в.
Общее питание 314 вольт
 
ReversorДата: Понедельник, 14.01.2019, 19:15 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nik-06011989 ()
У меня почему то 3,94 вольта на первой ноге пуна вторй ноге 8,41, 15 нога 18.5в.Общее питание 314 вольт
Похоже у Вас в этой части всё в норме.
 
Форум » Ремонт сварочных инверторов. » Проблемы при ремонте. » Ремонт Elitech 140 (Восстанавливаю упавший аппарат, нужны советы специалиста.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: