Kraft горят транзисторы - Страница 2 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: diggerweb  
Kraft горят транзисторы
UB3KDYДата: Четверг, 02.07.2020, 12:15 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Да пробую залить схему,что то не выходит!На схеме все свои домыслы и мысли выложил.
 
UB3KDYДата: Четверг, 02.07.2020, 12:20 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот может zip пройдёт?
Прикрепления: PIRAN_MS-200_.zip (227.6 Kb)
 
Sla70Дата: Четверг, 02.07.2020, 12:42 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Репутация: 4
Статус: Offline
UB3KDY, извините сразу не сообразил.Не хорошо в чужой теме решать свои вопросы.Создавайте свою тему!

Добавлено (02.07.2020, 12:44)
---------------------------------------------
autohifi, извините сразу не сообразил.Не хорошо в чужой теме решать свои вопросы.Создавайте свою тему!

Сообщение отредактировал Sla70 - Четверг, 02.07.2020, 12:43
 
autohifiДата: Четверг, 02.07.2020, 13:53 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Sla70   
Я хоть по советскому образованию радиоинженер но очень отстал от современного развития радиопромышленности. Если что то напутаю в терминологии - не обессудьте.
Аппарат очень простой по конструкции (по крайней мере в силовой части и в том, что я смог разобрать). Сеть  сразу через *реле/источник питания 24 в* поступает на выпрямительный мост. После моста на конденсаторы 3Х220мкф и на 2-х полупериодный усилитель на IGBT 40N60. Нагрузкой этого усилителя служит ферритовый трансформатор, который одновременно является выходным инвертора. То есть , с  выходной обмотки со средней точкой сигнал идёт на выпрямитель и далее на электроды сварки. Схему данного аппарата в интернете я найти не смог, хотя могу предположить опять же из публикаций в сети, что управление собрано на 3525. Я поменял резистор на 6 ноге на переменник для изменения частоты работы инвертора. Всё получилось. Ограничение по току работает уменьшением длительности. Фото плат данного инвертора есть в моей теме на чимекере
https://www.chipmaker.ru/topic/231223/
 
Sla70Дата: Четверг, 02.07.2020, 17:26 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Репутация: 4
Статус: Offline
autohifi, написал выше "Создайте свою тему".Три разновидности плат нашёл в интернете именно по ARD150.При создании Темы сделайте фото ваших плат в хорошем разрешении ,что бы были видны названия уст.микросхем.Да и перечень всех м/с напишите.

Добавлено (02.07.2020, 17:42)
---------------------------------------------
UB3KDY, вам ответил на Мониторе.Хотите продолжать здесь,Создавайте свою тему.

 
autohifiДата: Четверг, 02.07.2020, 17:42 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Sla70
Вы моё первое сообщение читали? Я задал вопрос ТС - справился он с этой проблемой и если справился то как. У меня точно такая же проблема. Зачем создавать новую тему? Вы можете себе представить, что на моём аппарате китайцы стёрли всю маркировку с микросхем. Там под очень хорошим увеличением ничего не разобрать. Я уже с месяц пытаюсь найти хоть какую то информацию о моём сварочнике и пожег транзисторов на сумму намного больше стоимости самого инвертора.
 
Sla70Дата: Четверг, 02.07.2020, 19:36 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Репутация: 4
Статус: Offline
autohifi, ну что же,если вы уверены в одинаковой схемотехники построении аппаратов,тогда да.А мне почему то кажется ,что у вас просто проблема  одинаковая  ,горят транзисторы.У Foxweld,а ваш из их семейства,на простеньких аппаратах  распросраненна схема на 3845  и 324. Нет желания создавать свою тему,дело хозяйское.Хотел как лучше. Дерзайте.
 
78leruaДата: Суббота, 04.07.2020, 21:36 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
autohifi, Если вопрос к созданной теме то причину вылетов транзисторов так и не нашел(. предполагаю что виновник силовой трансформатор так как перебрал весь драйвер.

Сообщение отредактировал 78lerua - Суббота, 04.07.2020, 21:39
 
autohifiДата: Воскресенье, 05.07.2020, 12:04 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
78lerua, Спасибо, что откликнулись. Я попробовал зарисовать силовую часть схемы моего аппарата. Это там, где стоят и горят транзисторы и от управления по затворам отделено трансформатором. Извините, не понимаю, что вы называете драйвером. Полагаю, что ваш инвертор непринципиально отличается от моего по схемопостроению - китайцы не особо заморачиваются.
Прикрепления: 0720809.jpg (311.9 Kb) · 8049023.jpg (168.4 Kb)
 
Sla70Дата: Понедельник, 06.07.2020, 07:46 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Репутация: 4
Статус: Offline
autohifi, что бы не полагать а знать точно? я написал выше ,это неприложное правило любого форума "...При создании Темы сделайте фото ваших плат в хорошем разрешении ,что бы были видны названия уст.микросхем.Да и перечень всех м/с напишите."
 
autohifiДата: Понедельник, 06.07.2020, 17:29 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Sla70,  Удивительный Вы человек, вроде умудрённый опытом а сразу пытаетесь подстроить под свои стандарты других. Вы читали моё сообщение *21*? Я ведь там написал, что маркировку на чипах в моём аппарате не прочитать - она в наглую стёрта китайцами. Да и если бы она там читалась, я быть может и не обратился бы за помощью на данный форум. По моему описанию здесь, на холостом ходу аппарат ведёт себя нормально но при подаче нагрузки транзисторы сразу же сгорают. Какой такой волшебный сигнал надо подать на затворы транзисторов через индуктивную развязку, чтобы они мгновенно сгорели? Уверен, что схема управления ни при чём. Кстати, причину выгорания транзисторов я нашел и она может быть такой же и у 78lerua.
 
autohifiДата: Понедельник, 06.07.2020, 17:33 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему то фото не привязалось к ответу
Прикрепления: 7772622.jpg (325.7 Kb) · 9021317.jpg (363.1 Kb)
 
Sla70Дата: Понедельник, 06.07.2020, 22:36 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Репутация: 4
Статус: Offline
autohifi, судя по фото,микросхемы залиты лаком,который вы даже не пытались отмыть.Это дело конечно,хозяйское.Все сообщения участников стараюсь читать внимательно и ваши в том числе.О том что маркировки стёрты ,знаю.Дело в другом,по datasheet можно уже давно вычислить  какие элементы стоят.По вашим словам ,понял,достал я вас вопросами,извините.Проблема ваша,я только пытался помочь. Причина моих вопросов: 1-й вариант ARD150= схема MAXCUT180 и это-косой мост ,2-й  вариант  ARD150-полумост с регулировкой тока посредством шунта.Причина выхода из строя  транзисторов,конструктивная и она поправимая ! Думаю теперь сами разберётесь.Удачи!
 
78leruaДата: Среда, 08.07.2020, 18:51 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
autohifi, драйвер это мелочь деталей возле  транзисторов .знаете этот вид аппаратов в последнее время обхожу стороной.Пару попыток было но неудачно -на нагрузке нормально но под электродом пару электродов и увы ((( А радиаторы даже и не нагреваются .На подобие аппаратов но на 4 транзисторов как ни странно нормально а эти платы на двух не понимаю . транзисторы ставил разные и оригинальные .Я не готов сдаться.Есть же решение .Рад  помочь замерами.

Сообщение отредактировал 78lerua - Среда, 08.07.2020, 18:52
 
autohifiДата: Среда, 08.07.2020, 20:55 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
78lerua, попробуйте набросать высоковольтную часть вашего инвертора -это всё, что находится под напряжением 300 вольт. В моём случае транзисторы горят не от перебора по мощности на кристале (ну хотя бы один из двадцати вздулся бы или взорвался) а от пробоя. По моей схеме на одном из концов первичной обмотки трансформатора стояли два конденсатора с + питания на трансформатор и на ( - ) 300 в -4,7мкфХ250 в. Я заменил их на 4,7мкфХ400в и пока полёт нормальный. Судя по вашим фото, конденсаторы уже 400вольтовые , надо разбираться вам.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: