Цитата itkin21 (

)
мастер, ты схему почитай повнимательнее. На контакт 3 ПУ приходит сигнал защиты от повышенного или пониженного напряжения сети HV LV, в норме 1 Вольт. Обратная связь по току сварки на данном аппарате реализована посредством шунта , это сигнал IF lg. На 14 контакт ПУ сигнал задания тока lg, при вращении регулятора должен меняться почти до Vref= 5 вольт. У тебя ПУ исправна
Спасибо за ответ! Я только учусь...
2pin - обратная связь
3pin - защита от повышенного/пониженного напряжения
14pin - пила для сравнения
12pin - задание тока (Ig)
То есть при вращении рукоятки тока на 12pin должно изменяться напряжение до 5В?
Если подавать на 12pin напряжение от лабораторного источника при изменение напряжения должна изменяться скважность?
А для чего Т4, Vref?
Я так понимаю CD4053B самое слабое место. Надо вечером проверить.
Добавлено (04.02.2020, 20:38)
---------------------------------------------
При изменение регулировки тока напряжение на 12pin ПУ изменяется от 60мВ до 400мВ практически в крайнем положении, дальше уходит в защиту.
При подключении щупа на 14pin появляется писк, при изменении регулировки тока напряжение 2В, не изменяется.
На резисторе регулировки тока при регулировке тока напряжение на среднем выводе поднимается только до 1.1В практически в крайнем положении,дальше уходит в защитуДобавлено (27.02.2020, 21:47)
Спасибо всем кто принял участие! Сварочник ожил!
Только что с тестовых испытаний. МР-3С 4ка жжужит как пчелка!
Не знаю в чем была причина, но после замены U5 LM358 (12 рублей) и U7 CD4053B (19 рублей) все заработало.
Осталось попробовать из китайского вольтметра сделать "индикатор попугаев" и разобраться с вентилятором - обломана одна лопасть. Поставил от ПК - обдув близко не тот. Если не получится переставить лопасти - придется заказывать.
Добавлено (04.03.2020, 21:54)
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, VR2 для чего используется? Делитель напряжения на индикатор "тока"?