Всем доброго дня! Ровно полгода назад был у меня в ремонте этот аппарат. Тогда коротнул один из восьми полевиков К2968. После замены аппарат исправно работал. Вчера принесли снова - типа "щелчок был внутри, но аппарат варит". После осмотра обнаружил стрельнувший стабилитрон в затворе одного из полевиков. Все транзисторы выпаял, приподнял по одной ноге у резисторов 0 ом, проверил все остальные элементы - целы. В инете нарыл мануал, есть схема, но на схеме стоят К2611 и стабы 20 вольт. А здесь К2968. Собственно вопрос: На сколько вольт стабы здесь? Маркировки нет, они СМДшные стекляшки. Полоса чёрная и всё. Спасибо.
Стабы защищают от превышения напр. З-И(смотри даташит на транзистор).Обычно 18-24В.
Вот и не могу в даташите найти. Там только про напряжение на затворе, 30 вольт максимум, написано. Да ещё картинка с меандром 0-10 вольт. Про 18-20 вольт нигде цифирь таких нет. Хотя, я подозреваю, что стабы на 20 вольт, но хотелось бы точно знать. Главное - ведь и схем в инете не попадается с К2968, хоть бы сравнить с чем... Тамбов